Кофе и его лучшие качества

Кофе и его лучшие качества

Большой процент населения планеты не представляет свое утро без чашки ароматного, вкусного и бодрящего напитка. Кофе не зря изначально использовалось как лекарственное средство для лечения пациентов.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Согласно легенде, зерна плода кофейного дерева впервые обнаружил эфиопский пастух. После того, как его козы после поедания зерен, начали себя неадекватно вести, он об этом сообщил монахам. Монахи собрали зерна, и сделали отвар из плодов и попробовали его. Они почувствовали прилив сил и бодрость после напитка.

Сначала из кофейных зерен варили отвар, потом пробовали его обжаривать на углях и употреблять в этом виде. Лекари его использовали для лечения больных людей и для поднятия тонуса своих пациентов. Еще есть в истории упоминания, что зерна кофе жевали, предварительно обжарив на растительном масле.

Впервые в России лекарь использовал кофейный отвар для лечения отца Петра Первого. В деловых поездках в Голландию и сам император пристрастился к этому магическому напитку. Первая кофейня, тогда ее называли кофейный дом, открылась в 1740 году. В процессе эволюции кофейного напитка и были кризисы. Сначала продукт был общедоступным и имел большую популярность. Со временем продукт был доступен только элитному обществу. В 1960 годах наступил дефицит напитка, только в элитных заведениях подавали его к столу. Вначале 1990-х кофе набрал оборот в России и стал входить в первую десятку по потреблению этого черного напитка в мире.

Какие лучшими качествами обладает кофе?

Известно, что впервые десять минут после употребления только сваренного напитка, мозг становится более активным. Поэтому перед важным событием, экзаменом или докладом, лучше пить кофе. Почему же это происходит? Кофеин в кофе, это алколоид, активизирующий кровоток, что быстрее помогает обогатить мозг кислородом с кровью. Кофе также помогает бороться со стрессом за счет гормона серотонина. Содержащиеся антиоксиданты в напитке помогают вывести опасные радикалы из организма. Для максимальной подробности рекомендуют пить чистую Робусту, или бленд кофе с содержанием Робусты от 20% и более.

Учеными доказано, что те, кто пьет две чашки в день, защищают свой организма от многих нежелательных заболеваний. Это болезнь Альцгеймера, довольно страшное заболевание, которое может настигнуть в старости, слабоумие. Сахарный диабет и болезни печени также можно избежать при ежедневном употреблении зернового кофе. Действенно он помогает и в процессах пищеварения, активно участвуя в усвоении поступающей пищи.

Итальянские ученые доказали, что две чашки в день помогает бороться с таким недугом, как бронхиальная астма. Камней в почках и желчном пузыре можно избежать при адекватном потреблении кофе. Для женщин полезно пить кофе для активной сексуальной жизни, которая сохраняется даже после пенсии. У мужчин наблюдается повышение образование сперматозоидов. Если выпивать в день две кружки, то можно защититься на 20% от болезней сосудов и сердца, вследствие чего это служит хорошей профилактикой от инфаркта миокарда и кровоизлияния мозга.

Есть ли вредные качества у магического напитка?

Один единственный совет по употреблению кофе, - это ограничение. При чрезмерном его употреблении, лучшие качества могут превратиться во вредное воздействие на организм. Если увеличить допустимые дозы кофе, то бодрость и хорошее настроение может перейти в агрессивное состояние и неврастению. Могут наблюдаться нарушение сердечного ритма, и повысится давление. Если пить большие дозы кофе, то вымываются вещества имеющие ценность для организма, кальций и витаминные элементы, что может сказаться на качестве зубов и появлением судорог в мышцах. Из-за мочегонного действия кофе, вместе с напитком рекомендуется пить чистую питьевую воду. Не стоит забывать, что детям до 14-15 лет кофе пить нельзя!

При болезнях сердца и сосудов, лучше исключить его как напиток. Не следует пить его при почечной недостаточности, глаукоме, гастрите и язве желудка. Не стоит злоупотреблять напитком при гипертонической болезни.

И в заключение: пить кофе или нет? Можно, если нет жестких противопоказаний и в умеренных дозах. Все зависит от образа жизни и общего здоровья организма, напиток в допустимых дозах, является довольно полезным. Не стоит забывать, что две-три чашки в день, служат для организма как профилактика многих заболеваний. Не стоит злоупотреблять и превращать полезные качества кофе во вредные.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация