Секреты самого вкусного кофе. Как за 5 минут сделать утро по-настоящему добрым

Секреты самого вкусного кофе. Как за 5 минут сделать утро по-настоящему добрым

Кофе с утра — это бесценно. Как правило, мы забегаем за ним перед работой в ближайшую кофейню, потому что полагаем, что готовить его дома - долго и результат окажется не таким вкусным, как в кафе. А между тем вы можете приготовить идеальный напиток всего лишь за пять минут.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Представьте, как приятно насладиться им в домашней обстановке, осознавая, что ваш кофе ничуть не хуже купленного. Эта статья раскроет секреты приготовления лучшего кофе в вашей жизни, который будет радовать вас каждое утро, не отнимая при этом много времени.

Цельные зёрна

Первое, самое важное правило идеального кофе — зерновой кофе свежей обжарки от CoffeeBox. Если оставить только что помолотые зерна хотя бы на ночь — вкус будет уже не тот, чем если использовать их непосредственно после помола. Приобретите самую простую бюджетную кофемолку, и вы уже пройдете большую часть пути к идеальному напитку. Если вы не ценитель горьковатого привкуса — берите зерна средней обжарки. Кофе, приготовленный из них, отличается особой мягкостью и нежностью вкуса. Также лучше отдать предпочтение зернам Арабики, или бленду, где процент Арабики составляет 70-80%.

Довести до кипения

Довести, а не прокипятить! Залейте кофе горячей водой и поставьте на огонь. Отследите момент, когда на поверхности будущего напитка только начинают появляться первые пузырьки, дайте ему покипеть буквально пять секунд и снимайте с огня — так напиток приобретет оптимальный уровень густоты, но еще не успеет стать слишком крепким и горьким.

Сливки вместо молока

Этот маленький нюанс способен преобразить вкус в десятки раз. Напиток становится нежнее, гуще и полноценнее. Сливки лучше всего брать 20-ти процентные и наливать их приблизительно на треть чашки. Если вы признаете исключительно горячий кофе — подогрейте сливки, но внимательно следите, чтобы они не начали кипеть.

Капучинатор

Абсолютно незаменимая вещь! Этот простой девайс стоит недорого, но сколько эмоций он способен подарить! Сливочная пена, созданная с помощью капучинатора добавляет антуража кофейной церемонии с утра, создавая особую элитную атмосферу. Кроме того, использование капучинатора привносит пикантность в незатейливый, казалось бы, процесс приготовления кофе. Взбивание сливок в чашке с помощью этого инструмента — настоящий сеанс релаксации.

Итак, пришло время собрать все секреты воедино и раскрыть непосредственно рецепт идеального кофе. Первым делом, сонно входя на кухню, нажмите на кнопочку кофемолки и обработайте свежие зерна. Достаньте маленькую кастрюльку или турку и положите туда две чайные ложки свежемолотого кофе.

Возьмите вашу любимую кружку, налейте в нее кипяток (чтобы отмерить необходимую порцию воды на чашку) и вылейте воду в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на огонь. Пока кофе готовится закипеть, влейте в кружку сливок приблизительно на треть чашки. Погрузите капучинатор в сливки и взбейте их до образования густой, но в то же время воздушной пены.

Снимите кастрюльку с огня и через ситечко, тонкой струйкой влейте кофе в чашку со сливками, стараясь не повредить пышную пену. При желании шапку из сливочной пены можно присыпать корицей, мускатным орехом или коричневым сахаром.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация