Родина кофе

Родина кофе

Ответить на, казалось бы, несложный вопрос: «Какая страна является родиной кофе?» - смогут далеко не все. Те, кто считает, что родина кофе – Бразилия, увы, ошибаются. Если же вы уверены, что родина кофе – Йемен, вы правы лишь отчасти: именно благодаря Йемену кофе стал известен в странах Ближнего и Среднего Востока, но история кофе началась совсем не здесь. А вот настоящая родина кофе – Эфиопия.

Эфиопия - родина кофе

Эфиопию нельзя назвать экономически развитой страной: большинство ее населения работает в сельском хозяйстве, а при производстве практически не используется автоматизация.

Но когда речь идет о кофе, эти недостатки становятся преимуществами: как и много веков назад, сборщики кофе выходят на плантации с огромными плетеными корзинами, которые быстро наполняются только самыми спелыми кофейными ягодами.

Так что популярный слоган «Собранные вручную и тщательно отобранные кофейные зерна» полностью соответствует действительности.

Сорта кофе Эфиопии

Наверно вы будете удивлены, но абсолютное большинство кофе в Эфиопии производится не за счет современных плантаций, и даже не благодаря мелким крестьянским хозяйствам.

Большую часть урожая этой необычной ягоды дают дикорастущие кофейные деревья. Неудивительно, что здесь огромное множество видов кофе.

В регионе Джимма произрастает арабика сортов Лима и Бабека, в Кэфе – Лекемпт, а в южном регионе Сидама растет один из признанных лидеров – одноименный сорт арабики Эфиопия Сидамо.

Кофе Эфиопия Сидамо

Среди множества сортов кофе родом из Эфиопии, мы не зря остановили свой выбор именно на Эфиопия Сидамо. Он вобрал в себя все лучшие свойства эфиопского кофе: насыщенный аромат с нотками карамели и розы и приятная винная кислинка.

Секрет в правильной обжарке

Имея опыт в обжарке различных сортов, мы можем утверждать, что кофе Эфиопия Сидамо – один из самых нежных, к обработке которого нужно подходить с особой осторожностью.

Для этого сорта идеально подходит деликатная светлая обжарка, до стадии, называемой 1-st crack: так кофейное зерно полностью раскрывает свой букет, но при этом сохраняет характерную нежную кислинку – более грубая обжарка сведет на нет все его положительные свойства.

Если вы хотите почувствовать чистый и насыщенный, неиспорченный промышленной обжаркой, вкус – заказывайте свежеобжаренный кофе Эфиопия Сидамо от CoffeeBox. Тем более зерновой кофе в Сумах вы можете купить по лучшей цене с бесплатной доставкой.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе


Более поздняя публикация