Скраб из кофе

Кофейный скраб для тела, его польза, рецепты

Несмотря на постоянные споры о пользе кофе, многие его любят и не представляют себе пробуждение без него. Этот бодрящий и тонизирующий напиток занял прочные позиции в списке необходимых продуктов, его можно отыскать в закромах каждой хозяйки. В состав кофе входят витамины и минералы, а также множество органических аминокислот. Именно эти составляющие и делают полезным не только сам кофе, но и косметические средства из него, в частности - скраб из кофе.

Принцип действия скраба из кофе

Такой скраб необыкновенно доступное и действенное средство. Его применение не только очищает кожу и усиливает кровообращение в ней, но и насыщает ее калием, выводит лишнюю жидкость и запускает обменные процессы, сжигающие жировые клетки.

Использование кофейного скраба стимулирует синтез эластина и коллагена в поверхностных слоях эпидермиса, повышает его упругость и эластичность, восстанавливает баланс влаги и борется со свободными радикалами, которые непрерывно атакуют клетки кожи. Обработанная таким скрабом кожа приобретает свежий вид и здоровый цвет, становится бархатистой и подтянутой. Помимо всего этого, скраб из кофе восстанавливает целостность кожных покровов и устраняет мелкие трещинки, порезы и даже растяжки. Благодаря вышеперечисленным факторам, данное средство имеет также заметное антицеллюлитное действие.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Тонкости применения скраба из кофе

Чтобы правильно использовать это чудо-средство, надо ознакомиться с основными моментами, которые сделают его более эффективным. Для косметических целей следует использовать кофе высокого качества, без ароматизаторов, достаточно мелкого помола и, конечно же, натуральный (а для начала можно выпить этот натуральный зерновой кофе, выбрав в нашем Каталоге). Годится как обжаренный, так и не обжаренный кофе, можно использовать и кофейную гущу, оставшуюся со свежевыпитой чашечки кофе. Категорически нельзя пользоваться растворимым кофе, он для косметических целей непригоден.

Перед тем, как использовать скраб, кожу следует тщательно очистить. Наносить его можно на любые части тела, требующие ухода. Скраб следует растирать круговыми движениями не меньше минуты, чтобы его полезные вещества максимально воздействовали на кожный покров. Потом его необходимо тщательно смыть теплой водой. Для получения наилучшего результата процедуру надо повторять несколько раз в неделю.

Лучшие рецепты скраба из кофе

Рецептов такого скраба великое множество, поэтому следует подобрать их исходя из своего типа кожи, чтобы правильно ухаживать за ней. Самыми востребованными, конечно, были и будут простые рецепты, ингредиенты для которых легко найти в доме.

1. Быстрый скраб

Для его приготовления берем имеющийся дома гель для душа, добавляем туда молотый кофе из расчета две столовые ложки на 50-70 мл жидкости. Самый доступный вариант из всех. Лучше брать для этой цели гель с нейтральным запахом.

2. Кофейно-сметанный скраб

Столовую ложку кофе смешиваем с двумя ложками любой сметаны. Можно также для этой цели использовать йогурт, сливки или даже кефир. Такой скраб отлично подойдет для чувствительной и сухой кожи.

3. Медово-кофейный коктейль

Перемешиваем несколько ложек молотого кофе с одной столовой ложкой меда и несколькими ложками любого растительного масла. Такая маска-скраб даст хороший противовоспалительный эффект, кроме отличного увлажнения и умягчения кожи.

4. Скраб из соли и кофейной гущи

Простое и эффективное антицеллюлитное средство. Чтобы изготовить его, надо смешать мелкую морскую соль и молотый кофе, в состав можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина, или любое растительное масло. Такая смесь выведет из клеток лишнюю жидкость, укрепит кожу и сделает ее упругой и нежной. После такого скраба следует хорошо увлажнить кожу любым питательным кремом.

5. Скраб из овсянки и молотого кофе

Эта смесь отлично увлажняет и питает кожу, мягко очищает от излишков кожи.

Приятным дополнением к оздоравливающему действию любого скраба из кофе будет приятный легкий золотистый цвет кожи после его использования. Каждое его применение будет делать кожу все более ухоженной и красивой, главное - не лениться делать процедуры хотя бы несколько раз в неделю.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация