Кофе эспрессо – итальянец со вкусом

Кофе эспрессо – итальянец со вкусом

Эспрессо находится в списке лидеров популярных рецептов приготовления кофе. Чашечку насыщенного напитка с характерной пенкой можно заказать практически в любом кафе или приобрести в кофейном автомате, многочисленное количество которых расположено на вокзалах, в торговых центрах и в проходных местах на улицах.

Как появился этот рецепт приготовления и чем он покорил сердца жителей различных стран?

Первая эспрессо-машина была изобретена в начале 20 века. Мотивацией изобретения стало желание увеличить прибыль с продажи кофе путем сокращения времени на его приготовление. Длительное колдовство над джезвой создавало очереди и некоторые посетители не соглашались терять время. Существует две версии перевода названия полюбившегося напитка. По одной из них, слово «эспрессо» означает быстрый, а по другой – отражает суть приготовления.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Как приготовить кофе эспрессо?

Принцип работы машины для приготовления эспрессо заключается в том, что через молотый кофе пропускается под давлением горячая вода. Приготовление напитка требует особого помола кофейных зёрен. Мелкая пыль, подходящая для восточного рецепта, не годится, так как придает конечному продукту горьковатый вкус. Слишком крупные крупинки тоже не подходят – они не успевают обогатить воду вкусовыми и ароматическими свойствами, в результате в чашке оказывается жидкость, отдаленно напоминающая знаменитый насыщенный эспрессо.

Употребление кофе эспрессо

Пить зерновой кофе, приготовленный под давлением, рекомендуется сразу же – каждая минута ожидания ухудшает его вкус и аромат. Именно по этой причине точки приготовления эспрессо всегда оборудуются барными стойками, позволяющими насладиться напитком не отходя «от кассы».

Что отличает настоящий эспрессо от других видов кофе?

Конечно же, знаменитая пенка, которую гурманы называют звучным словом «крема». Пенка должна быть светло-коричневой, толщиной не менее 2 мм и оставаться невредимой даже после перемешивания. Настоящий эспрессо всегда оставляет следы от пенки на краях чашки, если этих следов нет, значит, для приготовления были взяты зерна сомнительного качества.

Кофейные гуру по одной только пенке могут определить, из какого вида кофе приготовлен напиток. Если использовали зерна Арабики, то крема будет иметь светло-ореховый оттенок и эластичную структуру. В тех случаях, когда за основу берутся зерна Робусты или используются смеси нескольких сортов, на поверхности появляются светло-коричневые полоски и более темные разводы.

Эспрессо подают в небольших фарфоровых чашках. Для улучшения восприятия вместе с кофе приносят стакан кипяченой воды, иногда ее немного подкисляют соком лимона, хотя специалисты CoffeeBox всегда рекомендуют пить данный напиток без каких-либо добавок.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация