Правила хранения кофе

Правила хранения кофе

Сейчас кофе можно найти в каждом доме – настолько популярен этот бодрящий напиток. Впрочем, не все знают, как его правильно хранить, чтобы как можно дольше сохранялись вкус и аромат.

Правила хранения кофе от CoffeeBox

Самое главное – это держать зерновой кофе подальше от тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Также он не любит воздух, предпочитая хорошо закрытые пространства. Потому оптимальным вариантом будет оставить его в непрозрачном контейнере при комнатной температуре, в каком-нибудь тёмном шкафчике подальше от света. Пачку из магазина придётся выкинуть, так как для хранения она не годится. Также ни в коем случае нельзя оставлять зёрна в холодильнике: там обычно слишком много влаги. У плиты или в буфете над ней тоже держать не стоит, ведь тогда есть риск перегреть кофе.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

По мнению экспертов, самым вкусным молотый кофе будет около двух или трёх недель с момента обжарки и особенно после вскрытия упаковки, зерновой – примерно месяц. Связана такая разница с тем, что у порошка куда больше площадь поверхности соприкосновения с воздухом, в нём лучше задерживается влага и другие витающие по кухне вещества. Поэтому лучше всего по возможности измельчать его самостоятельно каждое утро – так аромат будет более полным и насыщенным.

Рекомендуем посмотреть: кофе Арабика, авторские Бленды.

Самые большие любители кофе скажут, что надо покупать специальные зелёные зёрна и обжаривать их на дому. Тогда, при правильном методе обжарки, действительно получится свежайший напиток высокого качества. Приятно будет попробовать на вкус плоды своего труда. Хранится такой домашний кофе по-особенному, так как сразу после обработки начинает выделять много углекислого газа. Держать его стоит тоже в контейнере, первое время приоткрывая для того, чтобы выпустить весь скопившийся газ. А если вы не любитель обжаривать зерна самостоятельно - выбирайте свежеобжаренную продукцию в Каталоге CoffeeBox.

Рекомендуется покупать с расчётом на то, что всё в ближайшее время будет выпито. И меньше издержек, и выкидывать не придется. В противном случае нужно обязательно соблюдать правила хранения, чтобы кофе не испортился.

Некоторые считают, что нет ничего плохого в замораживании зёрен, однако единого мнения нет. Даже в морозильнике, куда со временем проходит кислород, продукты теряют свой презентабельный вид. Кофе быстро впитывает влагу и все сопутствующие ароматы из воздуха, так что если и держать его, то только в очень прочном контейнере в изоляции от воды. При последующем размораживании зёрна можно использовать около недели, причём на процесс варки это никак не влияет. Все излишки желательно оставить в холодильнике.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация