Правила хранения кофе

Правила хранения кофе

Сейчас кофе можно найти в каждом доме – настолько популярен этот бодрящий напиток. Впрочем, не все знают, как его правильно хранить, чтобы как можно дольше сохранялись вкус и аромат.

Правила хранения кофе от CoffeeBox

Самое главное – это держать зерновой кофе подальше от тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Также он не любит воздух, предпочитая хорошо закрытые пространства. Потому оптимальным вариантом будет оставить его в непрозрачном контейнере при комнатной температуре, в каком-нибудь тёмном шкафчике подальше от света. Пачку из магазина придётся выкинуть, так как для хранения она не годится. Также ни в коем случае нельзя оставлять зёрна в холодильнике: там обычно слишком много влаги. У плиты или в буфете над ней тоже держать не стоит, ведь тогда есть риск перегреть кофе. 

Полный каталог зернового кофе

По мнению экспертов, самым вкусным молотый кофе будет около двух или трёх недель с момента обжарки и особенно после вскрытия упаковки, зерновой – примерно месяц. Связана такая разница с тем, что у порошка куда больше площадь поверхности соприкосновения с воздухом, в нём лучше задерживается влага и другие витающие по кухне вещества. Поэтому лучше всего по возможности измельчать его самостоятельно каждое утро – так аромат будет более полным и насыщенным.

Рекомендуем посмотреть: кофе Арабика, авторские Бленды.

Самые большие любители кофе скажут, что надо покупать специальные зелёные зёрна и обжаривать их на дому. Тогда, при правильном методе обжарки, действительно получится свежайший напиток высокого качества. Приятно будет попробовать на вкус плоды своего труда. Хранится такой домашний кофе по-особенному, так как сразу после обработки начинает выделять много углекислого газа. Держать его стоит тоже в контейнере, первое время приоткрывая для того, чтобы выпустить весь скопившийся газ. А если вы не любитель обжаривать зерна самостоятельно - выбирайте свежеобжаренную продукцию в Каталоге CoffeeBox.

Рекомендуется покупать с расчётом на то, что всё в ближайшее время будет выпито. И меньше издержек, и выкидывать не придется. В противном случае нужно обязательно соблюдать правила хранения, чтобы кофе не испортился.

Некоторые считают, что нет ничего плохого в замораживании зёрен, однако единого мнения нет. Даже в морозильнике, куда со временем проходит кислород, продукты теряют свой презентабельный вид. Кофе быстро впитывает влагу и все сопутствующие ароматы из воздуха, так что если и держать его, то только в очень прочном контейнере в изоляции от воды. При последующем размораживании зёрна можно использовать около недели, причём на процесс варки это никак не влияет. Все излишки желательно оставить в холодильнике.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация