Как влияет натуральный кофе на кожу лица?

Как влияет натуральный кофе на кожу лица?

В последние годы участились заявления косметологов о том, что чрезмерное употребление чёрного кофе негативно влияет на цвет и структуру кожи лица.

Многие стали утверждать, что кожа темнеет, грубеет и принимает цвет некоторой желтизны и "смуглости". Затем, появились статьи, адресованные молодёжи, о том, что прыщи на лице так же появляются от употребления сладкого кофе. Многие кофеманы "забили тревогу" и обеспокоились в пользе традиционного напитка.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Долгие годы считалось, что натуральный зерновой кофе не только придаёт энергии и стимулирует организм к работе, но и омолаживая сердечно-сосудистую мышцу, предотвращая ранние инсульты и инфаркты.

И вот, в начале 2019 года, после проведённых исследований в Швеции, были опубликованы статистические данные о пользе и вреде "чёрного кофе".

Выяснилось, что по итогам эксперимента, в котором принимало 100 студентов-медиков, все "обвинения" о вреде кофе, просто несостоятельны. Кофе абсолютно не влияет на белизну лица, и никаким образом не придаёт коже ни жёлтого, и ни смуглого оттенка.

Кроме того, ни сладкий кофе, ни "кофе с шоколадом" не вызывают появления прыщей (и прочих высыпаний), на лице человека.

А вот польза от употребления кофе в умеренном количестве, то есть упругость кожи, плотность структуры, гладкость покровов, наблюдалась почти у 80 процентов наблюдаемых студентов.

Поэтому, не смотря на критику и необоснованные обвинения в адрес традиционного напитка, кофе остаётся популярным напитком среди потребителей любого возраста, и с любым цветом кожи...

В выводах, которые вынесены на всеобщее обозрение на сайте ВОЗ, учёные, которые проводили вышеназванный эксперимент, призывают любителей кофе не злоупотреблять количеством выпитых чашек.

Ведь известно, что даже самый полезный продукт, приносит пользу организму человека, если его употреблять в разумном умеренном количестве.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация