В поисках хорошего кофе - обжарка, кислинка, аромат

В поисках хорошего кофе - обжарка, кислинка, аромат

Кофе является вторым товаром в мире по объемам продаж. Это самый популярный напиток. Разнообразие сортов и купажей его очень велико, и каждый характеризуется своим уникальным вкусом и ароматом.

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. И разным людям нравятся свои сорта кофе. Кто-то любит мягкую обжарку с легкой кислинкой, а кто-то не представляет утро без крепкого эспрессо традиционной итальянской обжарки.

Аромат натурального кофе

Первое впечатление о кофе формирует аромат. Благодаря ему мы получаем представление о напитке еще до того, как начали его пить. Ученые уже определили, что именно аромат, а не вкус, формирует основное впечатление о кофе. Ферменты слюны нейтрализуют некоторые составляющие вкуса и снижают эффект восприятия. Максимальной силы аромат имеет лишь только что обжаренный и смолотый кофе.

Аромат оценивают по шкале интенсивности: слабый, умеренный, сильный, яркий.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

 

Обжарка и кислотность

Чем сильнее обжарены зерна, тем ниже кислотность. Специалисты компании CoffeeBox добились снижения кислотности и для умеренно обжаренных смесей. Эту технологию они используют при приготовлении классических блендов кофе. Пониженный уровень кислотности не сказывается на качестве и позволяет чувствительным людям не ограничивать себя в удовольствии выпить чашечку ароматного кофе.

Баланс

Сам термин говорит о равновесии. Если говорить о кофе, баланс характеризует демократические свойства напитка: ни один оттенок, ни одна характеристика не преобладает над другими. Сбалансированность кофе характеризует его с самой лучшей стороны. Очень гармоничен вкус кофе, когда его основные его оттенки не выделяются, а дополняют друг друга. Именно этот баланс делает напиток таким уникальным и столь любимым во всем мире.

Зерновой кофе многогранен, и его можно классифицировать разными способами. Нет абсолютной оценки, как и не может быть абсолютно идеального кофе. Каждый напиток, каждая смесь замечательна по-своему.

Чтобы убедиться в этом, необходимо лишь купить кофе, который вы еще не пробовали. Оценить, сравнить. Чередование разных сортов позволит вам наиболее полно насладиться этим замечательным напитком.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация