Многие любители кофе предпочитают готовить этот напиток путем применения турки. Данный вариант считается наиболее древним и распространенным. Разумеется, здесь все максимально просто, но особая роль принадлежит выбору той самой идеальной турки.
Впервые о турке стало известно еще в эпоху Средневековья. На современном рынке представлен огромный ассортимент сосудов, поэтому нередко покупатели сталкиваются с трудностями.
Какая емкость лучше для приготовления кофе?
До сих пор не найден точный ответ на вопрос по поводу того, какую турку для варки зернового кофе следует выбрать? В данном случае многое определяется личными привычками человека и его предпочтениями. Естественно, выделяется целый ряд важных особенностей, которые действительно помогут при покупке турки.
Советы при выборе турки
В последнее время в продаже представлено множество изделий, выполненных из различной основы. К примеру, алюминий, стекло, медь, керамика и нержавейка. Именно по этой причине порой бывает крайне трудно выбрать подходящий вариант.
Специалисты отмечают, что в перечне указанных материалов наиболее нежелательным можно назвать основу из алюминия. Это связано с быстрым окислением поверхности, в результате чего происходит нежелательная реакция с теми кислотами, которые присутствуют в составе напитка.
Если турка подобрана правильно, то для нее будут характерны следующие важные качества:
- Конусообразная форма, позволяющая оставлять все твердые частицы на дне. К тому же, этот вариант эффективно предотвращает сбегание кофе.
- Дно должно иметь значительную толщину, так как в этом случае удастся обеспечить подходящую температуру. Такая емкость способна гораздо лучше справляться с удерживанием тепла.
- Не менее важным фактором считается уровень теплопроводимости основы. Если турка будет нагреваться в считанные минуты, то в результате напиток насыщается большим количеством питательных веществ. В процессе варки зерна кофе отдают все свои компоненты в воду, благодаря чему образуется экстракт.
- Изделие должно иметь такую горловину, которая гораздо уже, нежели дно. В таком случае турка будет более устойчивой и обеспечит хороший нагрев содержимого.
- Ручку следует выбирать из древесного массива, так как ее намного проще взять, даже после нагревания емкости.
- Турка должна иметь средний объем, чтобы за один раз удавалось приготовить сразу несколько порций напитка.
- Данный агрегат отличается своей простотой в эксплуатации, поэтому и сумел получить такую широкую популярность.
Важно отметить, что основной материал турки считается главным параметром, влияющим на качество готового напитка.
А какой кофе в турке получится вкуснее - Арабика, Робуста или напиток из Бленда зерен - решать вам.