Как правильно варить кофе

Как правильно варить кофе

По-настоящему вкусный кофе – это густой, ароматный, крепкий. Именно такой помогает проснуться по утрам и поднимает настроение. Хотите баловать себя время от времени «правильным» напитком?

Выбираем способ заваривания кофе

Тогда возьмите на заметку, что турку (джезву) сначала непременно надо немного подогреть. Просто ополосните посуду кипятком. А вот теперь уже насыпайте кофе. Сколько, обычно указано на упаковке с продуктом (чаще это 2 чайные ложки на 100 – 150 мл воды, воду лучше брать не из-под крана, а бутилированную). Затем залейте кофе кипяточком, старайтесь, чтобы крупицы не всплывали на поверхность. Теперь кофе надо подогреть на медленном огне до закипания, но ни в коем случае не кипятить.Едва пенка поднимется до края турки, кофе готов. Правда, перед тем, как разлить его по чашкам, стоит подождать пару минут. Пока осядет гуща.

Если же Вам лень возиться с кипячением воды, можно сварить кофе немножко другим способом. Точнее заварить. Добавить кофе в уже закипевшую воду, размешать до образования густой пенки. Подождать пока она осядет. А потом подогреть турку на огне до того момента, пока пенка не начнет «пританцовывать». Подогревать так можно несколько раз, чтобы кофе лучше отдало аромат.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Хотя нам более привычен восточный способ варки. Зерновой кофе, лучше сразу после помола, засыпается сразу в холодную воду и на медленном огоньке доводится до кипения. Потом снимается с огня на некоторое время, томится под слоем пенки. Затем снова ставится на огонь. Снимаем, как только поднимется пена. И так 2-3 раза.

Можно попробовать и более экзотические способы. В Бразилии молотый кофе просто заваривают, словно растворимый, а затем фильтруют. И все тут.

Или смешать 450 граммов кофе с литром (а если уж совсем точно 950 мл) холодной воды и дать постоять экстракту сутки. Затем разбавить холодной водой по вкусу. Но это уже скорее кофейный напиток «на любителя» получается, сами понимаете. Хотя кофе и так действительно готовят!

Так что, тут уж вопрос вкуса, как говорится. Но какой бы способ приготовления Вы для себя не выбрали, от души желаем Вам покофейничать с удовольствием и в приятной компании. Специалисты Coffee Box для хорошего кофе будет даже поважнее хорошего приготовления.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация