Как сварить хороший кофе

Как сварить хороший кофе

Что поможет проснуться ранним хмурым утром и придаст сил и энергии на весь рабочий день? Конечно же, чашечка ароматного бодрящего кофе! Стоит сразу оговориться – ароматный и бодрящий – это ни в коем случае не растворимый или 3-в-1. Он и выглядит странно, и вкус, мягко говоря, не очень.

Поэтому варим кофе! И сразу же стоит обратить внимание на турку. Раньше использовали глиняные и керамические сосуды для заваривания, но они обладают повышенной теплоемкостью. Кувшинчики из нержавейки прочные и стоят недорого. Единственный недостаток – неравномерный прогрев, в результате которого дно раскаляется больше, чем стенки, и это негативно отображается на вкусе сваренного кофе. Турки из алюминия дешевы и практичны, но использовать их нежелательно из-за реакции металла на пищевые продукты. Самый лучший вариант – медные или серебряные. 

Полный каталог зернового кофе

Секрет вкусного ароматного кофе

С чего следует начать? Берем цельные, правильно обжаренные зерна и перемалываем их. Сделать это можно с помощью кофемолки или даже мясорубки. Существует четыре разновидности помола.

- Крупный – не больше крошек хлеба. Подходит для различных кофейников либо кофеварок.

- Средний – как поваренная соль. Универсальный, для всех способов варки и заварки напитка.

- Мелкий – крахмал или пудра. Лучший вариант для варки в турке.

- Сверхмелкий – как пыль. Подходит для заваривания в чашке.

Молоть кофейные зерна лучше всего перед приготовлением. Вода должна дойти до горлышка турки. Перельете – кофе сбежит, даже не сварившись. Нагрейте турку на среднем огне, потом поместите внутрь сахар, специи и, конечно же, кофе. Немного обжарьте и залейте холодной водой. Когда заметите, что кофе начал подниматься, снимите его с огня – пусть пенка осядет. Повторите эту процедуру пару раз.

Способы приготовления кофе

По-турецки

Напиток довольно крепкий, капризный в процессе приготовлении. Для него требуется очень чистая вода. А зерна обжариваются перед помолом, причем последний - сверхтонкий. Рекомендуем попробовать приготовить по этому рецепту классический кофейный бленд - специального созданный для HoReCa и оптимальный по вкусу CoffeeBox Blend #2.

По-арабски

Очень сложен в приготовлении, крепче, чем турецкий, и отличается большим количеством специй. Не забудьте посыпать корицей перед подачей. Оригинальность напитку, сваренному по этому рецепту, придаст нотка шоколада и привкус чернослива в послевкусии 100% арабики оригинального бленда CoffeeBox SweetBerry.

По-бразильски

В чем же изюминка этого напитка? Все очень просто: горький шоколад, взбитые сливки или мороженое. А, да, - не забудьте про ром!

По-венски

В него можно влюбиться с первой чашки. А секрет прост: молоко, взбитые сливки и немного цитрусовых! Можно посыпать сверху шоколадом, орешками или корицей.

По-варшавски

Существует два рецепта приготовления традиционного польского напитка. В первом случае используется топленое молоко и ванильный сахар, во втором возьмите простое молоко и щепотку какао.

По-французски

Это настоящий зимний кофе, ведь один из его ингредиентов – коньяк. Но не забывайте, что использовать необходимо качественный алкоголь в малых дозах.

Выбирайте любой рецепт и помните: кофе способен пробудить вас для рабочего дня, творческого прорыва, но не стоит им чрезмерно увлекаться.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация