Как сварить хороший кофе

Как сварить хороший кофе

Что поможет проснуться ранним хмурым утром и придаст сил и энергии на весь рабочий день? Конечно же, чашечка ароматного бодрящего кофе! Стоит сразу оговориться – ароматный и бодрящий – это ни в коем случае не растворимый или 3-в-1. Он и выглядит странно, и вкус, мягко говоря, не очень.

Поэтому варим кофе! И сразу же стоит обратить внимание на турку. Раньше использовали глиняные и керамические сосуды для заваривания, но они обладают повышенной теплоемкостью. Кувшинчики из нержавейки прочные и стоят недорого. Единственный недостаток – неравномерный прогрев, в результате которого дно раскаляется больше, чем стенки, и это негативно отображается на вкусе сваренного кофе. Турки из алюминия дешевы и практичны, но использовать их нежелательно из-за реакции металла на пищевые продукты. Самый лучший вариант – медные или серебряные.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Секрет вкусного ароматного кофе

С чего следует начать? Берем цельные, правильно обжаренные зерна и перемалываем их. Сделать это можно с помощью кофемолки или даже мясорубки. Существует четыре разновидности помола.

- Крупный – не больше крошек хлеба. Подходит для различных кофейников либо кофеварок.

- Средний – как поваренная соль. Универсальный, для всех способов варки и заварки напитка.

- Мелкий – крахмал или пудра. Лучший вариант для варки в турке.

- Сверхмелкий – как пыль. Подходит для заваривания в чашке.

Молоть кофейные зерна лучше всего перед приготовлением. Вода должна дойти до горлышка турки. Перельете – кофе сбежит, даже не сварившись. Нагрейте турку на среднем огне, потом поместите внутрь сахар, специи и, конечно же, кофе. Немного обжарьте и залейте холодной водой. Когда заметите, что кофе начал подниматься, снимите его с огня – пусть пенка осядет. Повторите эту процедуру пару раз.

Способы приготовления кофе

По-турецки

Напиток довольно крепкий, капризный в процессе приготовлении. Для него требуется очень чистая вода. А зерна обжариваются перед помолом, причем последний - сверхтонкий. Рекомендуем попробовать приготовить по этому рецепту классический кофейный бленд - специального созданный для HoReCa и оптимальный по вкусу CoffeeBox Blend #2.

По-арабски

Очень сложен в приготовлении, крепче, чем турецкий, и отличается большим количеством специй. Не забудьте посыпать корицей перед подачей. Оригинальность напитку, сваренному по этому рецепту, придаст нотка шоколада и привкус чернослива в послевкусии 100% арабики оригинального бленда CoffeeBox SweetBerry.

По-бразильски

В чем же изюминка этого напитка? Все очень просто: горький шоколад, взбитые сливки или мороженое. А, да, - не забудьте про ром!

По-венски

В него можно влюбиться с первой чашки. А секрет прост: молоко, взбитые сливки и немного цитрусовых! Можно посыпать сверху шоколадом, орешками или корицей.

По-варшавски

Существует два рецепта приготовления традиционного польского напитка. В первом случае используется топленое молоко и ванильный сахар, во втором возьмите простое молоко и щепотку какао.

По-французски

Это настоящий зимний кофе, ведь один из его ингредиентов – коньяк. Но не забывайте, что использовать необходимо качественный алкоголь в малых дозах.

Выбирайте любой рецепт и помните: кофе способен пробудить вас для рабочего дня, творческого прорыва, но не стоит им чрезмерно увлекаться.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация