Ванильный кофе - рецепты приготовления

Ванильный кофе - рецепты приготовления

Прекрасным решением попробовать для себя что-то новое, будет приготовление натурального кофе с пряностями и специями. Наиболее изящно с этой задачей справится ваниль. Ее аромат добавит напитку легкости и нежности, ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо за полученное удовольствие. Попробуйте ванильный кофе и вы станете его поклонником.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Тонкости приготовления ванильного кофе

В зависимости от того, насколько точно будет соблюдена технология приготовления, зависит конечный результат. Испортить чудесный напиток легко, но ведь цель оправдывает средства. Следуйте нашим рекомендациям и будьте уверены в успехе.

Запомните, основные ингредиенты должны быть только натуральными. Растворимый кофе не справится с поставленной задачей, даже не пытайтесь. Нам нужен молотый натуральный свежеобжаренный кофе. Что касается ванили, то и тут надо быть внимательными. В мире насчитывается около ста ее видов. Не путайте натуральную ваниль, с ее синтетической производной — ванилином, который нам не подойдет, как и ванильный сахар. В продаже можно встретить ваниль уже измельченную или в стручках. Также нам может быть полезен ванильный ликер.

Ваниль раскрывает свой аромат при нагревании. Ее запах очень трудно убрать из кухонной утвари, в которой готовится напиток. Учтите этот момент на будущее и выделите отдельную тару, если запах будет мешать вам или вашим близким при дальнейшем использовании.

С основными составляющими мы определились, теперь подберем рецепт.

Ванильный кофе «классический»

Нам понадобится стакан воды, пара чайных ложек молотых кофейных зерен, щепотка ванили. Для начала в емкость засыпьте кофе, сверху ваниль и только потом воду. Поддерживая небольшой огонь, варите смесь до закипания. Полученный напиток перелейте в кофейник. Пейте ванильный кофе горячим, чтобы ощутить аромат. Сахар вы можете добавить на свое усмотрение

Кофе по-кубински

Данный рецепт отличается от классического лишь порядком. В первую очередь доводят до кипения воду со стручком ванили. Лишь потом засыпают кофе и продолжают его варку на ванильной воде.

Раф-кофе ванильный

Нагрейте полстакана сливок. Лучше использовать молочный продукт с жирностью 10-12%. В это время сварите кофе. Хорошенько смешайте процеженный кофе со сливками до получения пенки. Уже в чашке в приготовленный кофе добавляется ваниль .

Кофе с коньяком и ликером

Сварите 10 г мелко измельченного кофе на 200 мл воды. Довести нужно до кипения и сразу же снять с огня. Пусть кофе отстоится несколько минут, после чего процедите его и поместите в емкость побольше. Добавьте по 100 мл качественного коньяка и ванильного ликера. Хорошо перемешайте. Аккуратно разлейте по чашкам.

Ванильный кофе с добавлением корицы

Подготовьте 30 г кофейных зерен, стручок ванили и одну палочку корицы. Все это поместите в кофемолку и измельчите. На две чайные ложки, полученной смеси, используйте стакан воды. Варите на медленном огне до закипания. После процеживания, напиток готов к употреблению.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация