Ванильный кофе - рецепты приготовления

Ванильный кофе - рецепты приготовления

Прекрасным решением попробовать для себя что-то новое, будет приготовление натурального кофе с пряностями и специями. Наиболее изящно с этой задачей справится ваниль. Ее аромат добавит напитку легкости и нежности, ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо за полученное удовольствие. Попробуйте ванильный кофе и вы станете его поклонником. 

Полный каталог зернового кофе

Тонкости приготовления ванильного кофе

В зависимости от того, насколько точно будет соблюдена технология приготовления, зависит конечный результат. Испортить чудесный напиток легко, но ведь цель оправдывает средства. Следуйте нашим рекомендациям и будьте уверены в успехе.

Запомните, основные ингредиенты должны быть только натуральными. Растворимый кофе не справится с поставленной задачей, даже не пытайтесь. Нам нужен молотый натуральный свежеобжаренный кофе. Что касается ванили, то и тут надо быть внимательными. В мире насчитывается около ста ее видов. Не путайте натуральную ваниль, с ее синтетической производной — ванилином, который нам не подойдет, как и ванильный сахар. В продаже можно встретить ваниль уже измельченную или в стручках. Также нам может быть полезен ванильный ликер.

Ваниль раскрывает свой аромат при нагревании. Ее запах очень трудно убрать из кухонной утвари, в которой готовится напиток. Учтите этот момент на будущее и выделите отдельную тару, если запах будет мешать вам или вашим близким при дальнейшем использовании.

С основными составляющими мы определились, теперь подберем рецепт.

Ванильный кофе «классический»

Нам понадобится стакан воды, пара чайных ложек молотых кофейных зерен, щепотка ванили. Для начала в емкость засыпьте кофе, сверху ваниль и только потом воду. Поддерживая небольшой огонь, варите смесь до закипания. Полученный напиток перелейте в кофейник. Пейте ванильный кофе горячим, чтобы ощутить аромат. Сахар вы можете добавить на свое усмотрение

Кофе по-кубински

Данный рецепт отличается от классического лишь порядком. В первую очередь доводят до кипения воду со стручком ванили. Лишь потом засыпают кофе и продолжают его варку на ванильной воде.

Раф-кофе ванильный

Нагрейте полстакана сливок. Лучше использовать молочный продукт с жирностью 10-12%. В это время сварите кофе. Хорошенько смешайте процеженный кофе со сливками до получения пенки. Уже в чашке в приготовленный кофе добавляется ваниль .

Кофе с коньяком и ликером

Сварите 10 г мелко измельченного кофе на 200 мл воды. Довести нужно до кипения и сразу же снять с огня. Пусть кофе отстоится несколько минут, после чего процедите его и поместите в емкость побольше. Добавьте по 100 мл качественного коньяка и ванильного ликера. Хорошо перемешайте. Аккуратно разлейте по чашкам.

Ванильный кофе с добавлением корицы

Подготовьте 30 г кофейных зерен, стручок ванили и одну палочку корицы. Все это поместите в кофемолку и измельчите. На две чайные ложки, полученной смеси, используйте стакан воды. Варите на медленном огне до закипания. После процеживания, напиток готов к употреблению.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация