Рецепты горячего кофе

Рецепты горячего кофе

За окном прохладное осеннее утро, рука так и тянется к согревающей чашке любимого кофе...

Рецепты горячего кофе от Coffee Box

Три фирменных рецепта и Три секрета для горячего кофе от Coffee Box помогут Вам сохранить тепло намного дольше. 

Полный каталог зернового кофе

Выше 100 градусов: кофе с перцем, рецепт

Не можете проснуться утром или согреться вечером? Тогда этот рецепт вас порадует: бодрящий аромат, необычный вкус и окутывающее тепло поможет пережить расставание с любимым одеялом.

Что понадобится (на 1 порцию):

  • 2 ч.л. натурального молотого кофе. Идеально – Фирменный бленд;
  • 150 мл. воды;
  • Молотый красный перец на кончике ножа;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

В турку налить воду, положить кофе, сахар и красный перец. Не перемешивать;
Поставить турку на огонь, дождаться заваривания. Перелить в чашку;
Пить не спеша, наслаждаясь разливающимся по телу теплом. Осознать, что дождливое осеннее утро – это не повод отчаиваться.

Плюс 40 градусов: ирландский кофе, рецепт

В любом рейтинге кофе-рецептов должно остаться место для классики: ирландский кофе – отличное завершение прогулки по осеннему городу. Попробовав однажды, вы будете сожалеть, что употреблять его (по очевидным причинам) можно лишь вечером.

Что понадобится (на 1 порцию):

- 150 мл. свежесваренного кофе. Идеально – Эфиопия Сидамо;
- 30 мл. ирландского виски;
- 3 ст.л. взбитых сливок;
- сахар по вкусу.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе. Перелить его в чашку или кофейный бокал, добавить ирландские виски и сахар;
Выложить сверху «шапку» взбитых сливок;
Пить медленно, за разговорами в приятной компании. Почувствовать пьянящий запах кофе и кремовый вкус сливок.

Неожиданно и потрясающе вкусно: кофе с халвой

Не секрет, что осенью особенно хочется сладкого. Чай с лимоном, рулеты, печенье и шоколад уже наскучили. Самое время попробовать кофе с халвой – он станет фаворитом этой осени.

Что понадобится (на 1 порцию):

  • 2 ч.л. натурального молотого кофе. Идеально – Бразилия Сантос;
  • 100 мл. воды;
  • 50 грамм арахисовой или кунжутной халвы;
  • 50 мл. теплого молока;
  • 1 ч.л. ложка меда

Приготовление:

Сварить кофе; В блендере взбить молоко с халвой и медом, добавить процеженный кофе, и повторно взбить. Перелить в чашку;

Пить мелкими глотками. Отодвинуть печенье подальше – с таким нежным десертным кофе оно не понадобится.

И напоминаем, что лучший зерновой кофе в Полтаве теперь можно купить у нас с бесплатной доставкой до отделения Новой Почты.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация