Польза и эффект от кофейного скраба

Польза и эффект от кофейного скраба

Если вы девушка и любите пить натуральный кофе, то пусть он послужит еще и для красоты вашей кожи. Вы еще не делали кофейный скраб? Значит, просто обязаны его попробовать. Почему?

Ну, во-первых, мелкие частички молотого кофе замечательно отшелушивают омертвевшие клетки кожи. А тщательное очищение – это важный момент в уходе за кожей. Но главное даже и не это. Сам кофеин благотворно воздействует на нашу кожу. Он активизирует кровообращение, тем самым ускоряя обмен веществ и омолаживая кожный покров.

Во-вторых, выводит из кожных клеток лишнюю влагу, тем самым тонизирует и разглаживает ее.

Еще, оказывается, в кофе присутствует линолевая кислота, благодаря которой повышается эластичность кожи, и замедляется процесс ее старения.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

И, как известно, кофеин содержит антиоксиданты, которые способствуют восстановлению клеток кожи. Именно поэтому такие скрабы-маски из кофе чрезвычайно полезны для немолодой кожи. Подходят они практически для любого типа кожи (если нет серьезных кожных заболеваний, угревых высыпаний или индивидуальной непереносимости кофе).

Даже если у вас увядающая кожа, не стоит складывать руки и говорить, что такова жизнь, молодость не вернешь, и тому подобное. А лучше приложить некоторые усилия и сделать все, чтобы оттянуть процесс старения кожи как можно дальше. Питание, естественно, играет в этом немаловажную роль.

Скраб из кофейной гущи, конечно же, менее эффективен, чем из молотого зернового кофе, так как часть кофеина переходит в воду при варке. Но думаю, тоже имеет право на жизнь. Так что в рецептах скрабов молотый кофе можно заменить кофейной гущей. Такие скрабы из кофе можно использовать и в качестве маски, оставив их на лице на 7 – 10 минут, прежде чем смыть.

А еще лучше будет сделать скраб не только для лица и шеи, а и для всего тела. Для этого просто нужно увеличить количество необходимых ингредиентов.

Скраб из кофе, как и любой другой, можно применять не более одного раза в 2 недели, а при очень чувствительной коже, то и раз в месяц. Если использовать его чаще, то можно легко угробить свою кожу.

А можно еще сделать кофейное мыло-скраб. Тогда при необходимости можно будет им пользоваться и не замешивать каждый раз ингредиенты для скраба.

А после проведения столько приятных ритуалов для вашей красоты, рекомендуем для окончательного поднятия настроения выпить чашечку ароматного кофе - а именно, новинку от CoffeeBox - наш любимый сорт робусты - Indonesia Java.

А также напомним, что доставка во все города Украины до отделения Новой Почты - бесплатно. В том числе, в Краматорск, Запорожье, Мариуполь, Николаев, Винницу.

Полный перечень городов смотрите здесь.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация