Кофе в косметологии

Кофе в косметологии

У многих начало дня начинается с ароматного кофе. Кто-то пьёт этот изумительный напиток, а кто-то использует кофе в качестве косметических средств. Зёрна кофе обладают невероятным количеством химических составляющих.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Самым простым из них является кофеин, который оказывает на кожу благоприятное воздействие. Женщины, которые используют этот ароматный продукт в качестве косметики, обладают красивым цветом кожи и ухоженный видом.

Варианты применения кофе в косметологии

Кофеин активизирует микроциркуляцию кровотока, он хорошо стимулирует движение лимфы, а также подтягивает кожу лица. Кофеин воздействует на особые ферменты, которые отвечают за регенерацию кожи, тем самым замедляя её увядание.

Кофеин также стимулирует расщепление жиров. В кофе присутствует еще множество других веществ, которые нужны женской коже.

В кофе присутствует линолевая кислота, отвечающая за формирование липидного барьера на поверхности кожи. Эта кислота повышает эластичность кожи, тем самым замедляя появление морщин. В кофе содержатся множество микроэлементов, которые помогают коже правильно функционировать. Они нормализуют работу желез, стимулируют воспроизведение клеток и выполняют защитную роль.

Кофейные скрабы и маски для лица

Чаще всего из кофе делают скраб. Кофейную гущу из зерен натурального кофе от coffeebox.ua можно смешать с различными косметическими маслами и воспроизвести пилинг. Кофе очищает кожу очень деликатно, абсолютно её не травмируя. Его мягкие гранулы нежно отшелушивают ороговевший слой, делаю кожу более гладкой и эластичной. Из кофе можно сделать маску для лица. Для этого смешайте влажную кофейную кашицу с ореховой мукой и нанесите на лицо. Маска подтянет кожу и придаст ей тонус.

Некрепкий кофейный напиток попробуйте применить в качестве тоника. Смочите ватный спонж в кофейном тонике и протрите им кожу. Такое средство не только приведёт кожу в тонус, но и заменит бронзатор, придавая ей бронзовый оттенок. Тоник из кофе в какой-то мере является своеобразным автозагаром, способным улучшить цвет лица, придавая ему легкий загар.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация