Родоначальником данного приготовления кофе конечно же является Турция, которая внесла весомое значение в развитие кофейного бизнеса. Кофе заваривается в турке и можно сказать, что настоящим ценителям кофе нравится сам процесс приготовления и напиток, который очень крепок, и дает возможность прочувствовать нотки разных сортов кофе.
Способ приготовления Кофе по-восточному
1. В турку на дно добавляем сахар (по вкусу, можно и без сахара)
2. Заливаем водой до уровня сужения самой турки (уровень воды не выше - обязательно).
3. Насыпаем 2 ложечки очень мелко помеленого кофе, выбрать который можно в разделе Каталог. Не мешаем пока. Мешать будем позже...
4. Ставим нашу турку на плиту на среднем огне. Процесс заваривания проходит очень быстро не более 2 -3 мин.
5. Очень важно чтоб пена росла медленно до краев турки. Обычно доводят до 2-3 поднятий пенки (можно делать всего 1 поднятий пенки).
Напиток готов!