Какова норма кофе на каждый день?

Какова норма кофе на каждый день?

Очень много людей сегодня пьют кофе каждый день, причем, многие из них не задумываются о том, какова же дневная норма этого напитка для человека. Этот вопрос актуален как для тех, кто давно пьет кофе, так и для тех, кто только присоединился к многомиллионной армии поклонников этого популярного напитка.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

На самом деле даже одна чашка ароматного и вкусного зернового кофе может придать бодрости и хорошего настроения. И все же не секрет, что одной порции многим любителям кофе бывает недостаточно. Поэтому кофе обычно употребляют на протяжении всего дня, что, в общем-то, тоже благотворно отражается как на самочувствии, так и на настроении человека.

Споры о том, вреден кофе или полезен, ведутся до сих пор, однако одна истина остается неизменной – умеренное употребление этого популярного напитка определенно полезно для организма. Вот только что такое умеренность?

Какая норма кофе для человека в день?

Измерять выпиваемый кофе чашками не совсем корректно, поскольку здесь играет роль не только объем чашек, но и крепость самого напитка. Поэтому норма чаще всего указывается в количестве кофеина, содержащегося в порциях кофе. Порция, содержащая 100-200 мг кофеина, которую взрослый человек выпивает за один раз, считается нормой. В течение же всего дня таких порций может быть около трех. Некоторые исследователи предлагают в день употреблять не более 300 мг кофеина. Это оптимальная норма.

Стоит также понимать, что кофе, сваренный в турке, является наиболее крепким и на чашку объемом в 100 мл приходится 110-170 мг кофеина. В небольшой чашечке эспрессо обычно содержится 80-130 мг кофеина, а в капучино всего 70-80 мг.

Что касается растворимого кофе, то он обычно слабее заварного и в чашке на 100 мл содержится от 60 до 100 мг кофеина. В итоге получается, что без вреда для организма человек может в среднем выпивать 3 чашки кофе. Также на крепость могут влиять как сами сорта кофе, так и разновидности его заваривания или приготовления. К примеру, если молотый кофе, который готовится в турке заливать холодной водой, то в порции будет содержаться больше кофеина, чем в тех случаях, когда молотые зерна сразу заливаются горячей водой.

Почему не стоит пить много кофе?

Если кофеин в большом количестве поступает в организм, это может негативно отразиться на работе сердце и состоянии сосудов человека. На самом деле кофеин – это стимулятор, а потому при переизбытке в организме данного вещества у человека может наблюдаться учащенное сердцебиение, головные боли и повышенное давление.

Длительное употребление значительных доз кофеина зачастую вызывает состояние бессонницы, тревоги или депрессии. Дополнительные сложности могут испытывать люди, страдающие различными заболеваниями, связанными с пищеварительной системой, поскольку кофе способен повышать кислотность в желудке и увеличивать выработку желчи. Также от кофе рекомендуют отказываться женщинам в период беременности или свести его употребление до минимума.


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация