Как правильно пить капучино

Как правильно пить капучино

Многие из нас не знают, как правильно пить капучино. Все из-за пенки из сливок на его поверхности. Если просто пить кофе, то останутся молочные «усики» над верхней губой. А если съесть пенку ложкой, то в перспективе мы имеем обычный кофе. Так как же быть?

Конечно, пенка на капучино не просто так. Для того, чтобы насладиться напитком и почувствовать его вкус, нужно пить кофе именно с пенкой из сливок. Ведь в этом весь секрет его вкуса.

А тем, кто переживает по поводу «усиков», можно рекомендовать воспользоваться салфеткой после употребления напитка. Дело в том, что для приготовления капучино берут свежеобжаренный кофе в зернах, и он имеет приятную горчинку. А сливки в виде пены смягчают её и придают сливочный оттенок вкусу. Поэтому, если Вы хотите почувствовать вкус именно капучино, то пить его следует только так.

Рекомендуем попробовать:

Кофе CoffeeBox Espresso

Цена от 109 грн 

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox Blend #2

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Brasil Santos

Цена от 120 грн

Выбрать фасовку

Кофе CoffeeBox SweetBerry

Цена от 145 грн 

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Ethiopia Sidamo

Цена от 175 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Colombia Supremo

Цена от 130 грн

Выбрать фасовку

Кофе
Арабика Nicaragua SHG

Цена от 150 грн

Выбрать фасовку

Кофе Арабика Costa Rica Tarazzu

Цена от 160 грн

Выбрать фасовку

Кофе Ethiopia Gambella Natural

Цена от 165 грн

Выбрать фасовку

 

Полный каталог зернового кофе

Как пьют капучино итальянцы?

Нужно заметить, что сами итальянцы, создатели капучино, пьют его исключительно по утрам. При этом у них нет привычки запивать им какие-то блюда.

Его пьют ранним утром, спеша на работу или учебу, заедая свежим, еще горячим круассаном или багетом. Ранее, если бы Вы попросили в любом итальянском кафе капучино во время обеда, Вас бы попросту не поняли.

Но времена меняются и теперь взгляды даже у итальянцев на употребление различных видов кофе более демократичные.

Готовим капучино дома

Если Вы решили приготовить ароматный капучино у себя дома, Вам следует купить кофе в зернах, а также обезжиренное молоко (оно легче взбивается). Потом нужно сварить эспрессо по рецепту, коих великое множество в интернете. Молоко следует взбить, соблюдая все тонкости. После необходимо влить взбитое молоко в кофе и вуаля, - Ваш шикарный, настоящий итальянский капучино готов!

Конечно, кто-то решит, что это слишком долгое и затратное по времени дело. Но если вы решили попробовать настоящий кофе, то придется немного потрудиться. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. В конце концов, этот капучино будет похож на оригинал, и Вы наконец-то попробуете именно тот вкус напитка, каким он был задуман изначально.

Или же вы можете насладиться настоящим капучино в наших точках продажи CoffeeBox в Харькове, а также у наших партнеров - кофейнях Panda Coffee.

А если вам интересно, чем отличается капучино от латте - читайте дальше по ссылке...


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация