Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Родоначальником данного приготовления кофе конечно же является Турция, которая внесла весомое значение в развитие кофейного бизнеса. Кофе заваривается в турке и можно сказать, что настоящим ценителям кофе нравится сам процесс приготовления и напиток, который очень крепок, и дает возможность прочувствовать нотки разных сортов кофе.

Способ приготовления Кофе по-восточному

1. В турку на дно добавляем сахар (по вкусу, можно и без сахара)

2. Заливаем водой до уровня сужения самой турки (уровень воды не выше - обязательно).

3. Насыпаем 2 ложечки очень мелко помеленого кофе, выбрать который можно в разделе Каталог. Не мешаем пока. Мешать будем позже...

4. Ставим нашу турку на плиту на среднем огне. Процесс заваривания проходит очень быстро не более 2 -3 мин.

5. Очень важно чтоб пена росла медленно до краев турки. Обычно доводят до 2-3 поднятий пенки (можно делать всего 1 поднятий пенки).

Напиток готов! 

Полный каталог зернового кофе


Предыдущее сообщение Более поздняя публикация